Во Львове открыли пункт приема пищевых и садовых отходов

21/01/2020 12:01

Во Львове жители могут сдать на переработку пищевые и садовые отходы. Соответствующий пункт приема открыли на ул. Пластовой, 13. Об этом ZAXID.NET рассказал начальник ЛКП «Зеленый город» Святослав Евтушенко.

По его слова, пока пищевые (кроме костей и супов) и садовые отходы (листья, ветки и т.п.) жители могут привезти в пункт приема и сдать их на компостирования бесплатно.

«Эти отходить будут компостировать. У нас есть два контейнера, которые «Зеленый город» закупило для этого. Работники загружают эти отходы в контейнеры и там происходит компостирования. В результате на выходе из какой-то промежуток времени, в зависимости от температурного режима, образуется компост, который можно использовать в качестве удобрения », - рассказал Святослав Евтушенко.

После переработки в рамках пилотного проекта часть из этих отходов передавать ЛКП «Зеленый Львов» и использовать как удобрение для озеленения города.

Святослав Евтушенко рассказал, что несмотря на то, что проект компостирования уже стартовал, сам компостувальний площадка запустят в мае этого года.

«Проект компостирования уже начался, но сам компостувальний площадка с соответствующей мощностью, то есть когда можно будет организовывать централизованный сбор отходов по городу, запустят позже. Это ориентировочно будет в марте-мае этого года, то есть тогда эта площадка заработает полноценно », - добавил Святослав Евтушенко.

Пункт приема отходов будет работать с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Также предполагается, что механизированная станция компостирования сможет обеспечить переработку 30 тыс. Тонн отдельно собранных пищевых и садовых отходов в год.