Въезд в города-спутники атомных станций и выезд из них будет ограничено

26/03/2020 19:39

На заседании Правительства принято постановление Кабинета Министров № 240 «О предотвращении распространения на атомных электростанциях Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co-V-2». Документ направлен на предотвращение возможных нарушений в работе атомных электростанций Украины в результате распространения среди персонала распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co-V-2.

«Установить с 26 марта по 24 апреля 2020 на всей территории атомных электростанций государственного предприятия" Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и городов-спутников, в которых проживает и размещается персонал атомных электростанций, карантин, запретив привлечения к работам персонала с признаками респираторных заболеваний и проведение всех массовых мероприятий и ограничив въезд населения в города-спутники и выезд из них », - говорится в постановлении.

Также поручено Запорожской, Николаевской, Ровенской, Хмельницкой областным государственным администрациям, государственному предприятию "Национальная атомная энергогенерирующая компания" Энергоатом "вместе с соответствующими органами местного самоуправления обеспечить организацию выполнения и контроль за соблюдением на соответствующей территории требований этого постановления и представления ежедневно Министерству энергетики и защиты окружающей среды информации об осуществлении мер по предупреждению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, для ее обобщения, направления Министерству здравоохранения и информирования Кабинета Министров Украины.

Кроме того, государственному предприятию "Национальная атомная энергогенерирующая компания" Энергоатом "поручено принять дополнительные меры по своевременному и полному проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий и установления усиленного санитарно-пропускного режима для всего персонала атомных электростанций.

Такие меры помогут не только защитить работников, но и обеспечить стабильное электроснабжение для людей, которые находятся дома во время карантина и работают дистанционно.

С постановлением можно ознакомиться по ссылке

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zapobigannya-poshirennyu-na-atomnm160320ih-elektrostanciyah-ukrayini-gostroyi-respiratornoyi-hvorobi-covid-19-sprichinenoyi-koronavirusom-sars-cov-2