В Каменце-Подольском будут добывать газ из ТБО

27/08/2018 17:00

В Каменце-Подольском на Хмельнитчине, запустили технологическую линию по дегазации полигона твердых бытовых отходов, предусматривающий добычу газа из твердого мусора и его использование для выработки электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба Каменец-Подольского городского совета.

Как отмечается, с помощью данного проекта город планирует производить до 4 миллионов киловатт-часов электроэнергии ежегодно. При этом уровень выбросов парниковых газов со свалки существенно сократится.

Сейчас состоялся запуск первой очереди проекта, которая предусматривает добычи газа из мусора с целью производства электроэнергии.

Вторая очередь предусматривает производство метана, который будет заменять природный газ, а также углекислого газа и тепла, которые планируют использовать в теплицах. Все компоненты изготавливать из твердых бытовых отходов, накопившихся на мусорном полигоне.

«В целом предполагается в год получать 4 миллионов кВт / ч электроэнергии, 5 тыс. КВт / ч тепла, уменьшить выбросы парниковых газов на 20 тыс. Тонн и наполнить бюджет города на 1500000 грн», - сообщают в пресс-службе горсовета.

Там также добавляют, что на реализацию проекта не тратили средств городского бюджета. Первая очередь стоимостью 25000000 гривен, профинансирована за счет средств американского правительства в рамках проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».